Karneval

Am Weiberfastnachtstag kommt jedes Jahr die „KG Muhrepenn“, der Gangelter Karnevalsverein in die Jakob-Muth-Schule und präsentiert den neuen Karnevalsprinzen, der mit Elferrat und Tanzmariechen die Schulfeier bereichert. Die Schüler haben ebenfalls Tänze, Sketche und Spiele vorbereitet, sind fantasievoll verkleidet, so dass wir alle einen tollen Einstieg in die Karnevalstage feiern.

Zum Ende des Schuljahres findet jährlich das Sport- und Spielefest statt.

Nikolausmarkt

Traditionell findet am ersten Adventssonntag in Gangelt der Nikolausmarkt statt. Und ebenso traditionell nimmt unsere Schule mit einem Stand daran teil. Von Schülern und Lehrern hergestellte Waren aus den Klassen, den Arbeitsgemeinschaften, der Holzwerkstatt, der Küche, dem Nähraum usw. werden zum Verkauf angeboten. Auch viele Eltern packen gerne mit an. Neben Altbewährtem, wie Weihnachtskeksen, Marmeladen, frischen Waffeln und Holzarbeiten, gibt es immer auch „Neues“ aus einem scheinbar nachwachsenden Ideenfundus.